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Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
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Tarte tatin aux pommes et miel
Une tarte tatin tout droit sortie du four, accompagnée d’une boule de glace à la vanille (végétalienne)… Ça fait rêver, non ? Les mois d’hiver ont toujours quelque chose de positif !
P.S. : Bien qu’il soit produit de manière éthique, le miel n’est pas un produit végan. Vous pouvez aisément le remplacer par notre sirop d’agave.
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Chef derrière la recette
La photographe et styliste culinaire Toos Vergote cuisine des recettes végétaliennes accessibles.
Tous les ingrédients
- pomme 4 pièces
- pâtes feuilletées 1 pièce
- miel (liquide) * 3 c.às.
- beurre 2 c.às.
- sel 0.5 c.àc.
- cannelle 0.25 c.àc.
- vin blanc * 4 c.às.
- Gousses de vanille 1 pièce
Au boulot
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le miel (ou l’agave), la margarine, le vin blanc, le sel et la cannelle dans une poêle. Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à évaporation de l’alcool, cela doit prendre 5 minutes environ.
Coupez les pommes en grosses tranches. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.
Versez le mélange à base de miel dans un moule à bords bas, disposez les tranches de pommes par-dessus et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée.
Enfournez durant environ 35 minutes.
A table !
Laissez refroidir la tarte environ 10 minutes.
Placez une assiette sur le moule et retournez la tarte. Vous pouvez servir avec un bol de glace.